Понедельник, 03 Июль 2017 15:02

Детский дорожно-транспортный травматизм

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский» за 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей до 16 лет.

В результате дорожно-транспортных происшествий 3 несовершеннолетних получили травмы, из которых 1 ребенок получил травмы в качестве пассажира, в транспортном средстве он был пристегнут ремнем безопасности, благодаря чему получил не значительные травмы, 1 ребенок пострадал по собственной неосторожности в качестве пешехода, и 1 ребенок пострадал, находясь на руках у взрослого. Последнее дорожно-транспортное происшествие с несовершеннолетним произошло 23 июня возле поселка Каширина, 65 летняя жительница Чебаркульского района управляя автомобилем Дэу Матиз, отъезжала от автобусной остановки и перед началом движения не убедилась в безопасности своих пассажиров, в этот момент пассажирка с несовершеннолетним ребенком на руках, выпала из автомобиля на проезжую часть. В результате женщина 1958 года рождения и 2 годовалый ребенок получили травмы.

Госавтоинспекция, еще раз напоминает родителям, а также дедушкам и бабушкам будьте внимательны на улицах, дорога, и в транспортных средствах, соблюдайте меры осторожности и правила дорожного движения, особенно если с вами дети! В период летних каникул обеспечьте безопасность детей при перевозке на личном транспорте, используя специальные детские удерживающие устройства, постарайтесь исключить случаи безнадзорного нахождения детей вблизи проезжей части, отпуская ребенка на прогулку, напомните правила безопасного поведения на дороге. В темное время суток важно использовать светоотражающие элементы на экипировке и одежде детей. Соблюдайте правила дорожного движения, дети учатся у Вас.

 

Пресс-служба ОГИБДД г. Чебаркуль

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: