Суббота, 24 Июнь 2017 12:41

Рейд "Район". Итоги

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       24 июня на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район», в котором, наравне с полицейскими, приняли участие представители службы судебных приставов,

уголовно-исполнительной инспекции военной полиции и члены добровольных народных дружин «Каскад» и «Патриот».

 

   По подозрению в совершении преступлений задержано 5 человек, еще 81 - привлечены к административной ответственности за различные правонарушения.

   В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции раскрыты две кражи, выявлено преступление, предусмотренное ст.327 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), возбуждено уголовное дело по ст.116.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию») в отношении мужчины, систематически наносившего побои своему сыну, 2001г.р. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных или исправительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев. Также, участковыми уполномоченными выявлен факт фиктивной постановки на учет жителя Кыргызстана по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации. Жительница Чебаркуля будет привлечена к уголовной ответственности по ст.322.3 УК РФ. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

   Более восьмидесяти человек привлечены к административной ответственности за нарушения, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

   Сотрудниками ОГИБДД проверили 127 единиц автотранспорта, выявлены нарушения главы 12. Отстранены от управления автотранспортом 2 водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, в отношении автолюбителей составлены протоколы по ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, им предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей, а также, они будут отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет. Еще два водителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размером до 15 000 рублей по ст.12.7 за управление автотранспортом без прав.

   8 человек привлечены к административной ответственности в виде штрафа за правонарушения миграционного законодательства, предусмотренные главами 18 и 19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

   Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних, к административной ответственности привлечены пять жителей Чебаркуля и Чебаркульского района за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также, полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в одном из магазинов города. Продавец торгового предприятия на ул.Октябрьская продала пиво несовершеннолетнему подростку. Женщина будет привлечена к административной ответственности по ст.14.16 Кодекса Российской           Федерации               об        административных правонарушениях. («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа, размером от 30 до 50 тысяч рублей.

   10 человек привлечены к административной ответственности по ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от исполнения административного наказания. В соответствии с нормами законодательства, не своевременная оплата штрафов влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

  

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: