Четверг, 15 Июнь 2017 11:16

Чебаркульские полицейские раскрыли еще одну кражу скота

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульские полицейские раскрыли еще одну кражу скота МО МВД Чебаркульский

     Еще одно преступление, связанное с кражей скота раскрыли чебаркульские оперативники. Спустя два дня, после пропажи животных, полицейские установили лицо, подозреваемое в совершении преступления.

 

     12 июня ночью из телятника сельского хозяйства «Сарафановское» в д.Ступино Чебаркульского муниципального района пропали десятилетняя лошадь с жеребенком. Ущерб, причиненный хозяйству, оценивается в 110 000 рублей.

   В результате розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в краже. Это житель г.Пласт, 1978г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Мужчина сознался, что похитил животных с целью сдать на убой. Лошадь и жеребенок были у него изъяты и возвращены владельцу.

   Следственным отделом МО МВД России «Чебаркульский» по факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Кража»). За преступление, совершенное с незаконным проникновением в помещение, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: