Среда, 31 Май 2017 11:14

Чебаркульские полицейский в ходе операции "Нелегальный мигрант" выявили два преступления

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Чебаркульские полицейский в ходе операции "Нелегальный мигрант" выявили два преступления МО МВД Чебаркульский

   Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант», направленное на выявление иностранных граждан, нарушающих правила въезда и режим пребывания в Российской Федерации проходит в Чебаркуле и Чебаркульском муниципальном районе.

Сотрудники полиции проверяют адреса проживания иностранцев и места осуществления ими трудовой деятельности. С целью выявления нарушений миграционного законодательства сотрудники полиции провели 18 проверок.

В ходе рейдов проверенно 38 иностранных граждан, выявлено 6 нарушений, из них 5 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории России. К административной ответственности по ст.18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены 3 гражданина Росси за неисполнение обязанностей принимающей стороной. Двое иностранцев привлечены к ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности без патента по ст.18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях . Сотрудниками полиции взыскано штрафов на сумму 10 000 рублей.

   Также, в ходе мероприятия были выявлены 2 преступления, предусмотренные ст.322.3 и 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. По фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания и месту жительства в жилом помещении Российской Федерации сотрудниками полиции решается вопрос о возбуждении уголовных дел и привлечении виновных к ответственности.

   Мероприятие «нелегальный мигрант» продлится до 07 июня.

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: