Вторник, 23 Май 2017 11:51

Житель Миасса понесет ответственность за ложное сообщение о преступлении

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Житель Миасса понесет ответственность за ложное сообщение о преступлении МО МВД Чебаркульский

     21 мая в 8.45 часов в дежурную часть отдела внутренних дел Чебаркуля поступило сообщение от жителя г.Миасс о том, что в поселке Тимирязевский Чебаркульского муниципального района у него угнали автомобиль.

   По словам заявителя, автомобиль ВАЗ 2106 был похищен от кафе «Глория» в ночь на 21 мая. Однако, в ходе работы по сообщению, информация о происшествии не нашла своего подтверждения. Сотрудники полиции установили, что двадцатидвухлетний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение вреда здоровью, грабеж и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, заведомо зная об отсутствии факта угона его автотранспорта, сообщил в полицию о происшествии с целью скрыть небольшое ДТП в ходе которого он повредил бампер другого автомобиля. Мужчина не захотел вызывать сотрудников ДПС на место дорожно-транспортного происшествия, так как управлял своим автомобилем без прав.

   Отделом дознания в отношении жителя г.Миасс 1995г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого, дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: