Четверг, 11 Май 2017 12:02

Жительница Чебаркуля осталась без денег, продавая садовый участок

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В МО МВД России «Чебаркульский» поступило заявление жительницы Чебаркуля, в котором женщина сообщила о пропаже денежных средств с ее банковского счета.

    Сотрудниками полиции установлено, что местная жительница 1959г.р. разместила объявление о продаже садового участка на сайте «Авито». 5 мая на предложение откликнулся «покупатель». Мужчина, представившись жителем Челябинска, предложил женщине перевести задаток в размере 20 000 рублей на ее банковскую карточку. Женщина, проявив осторожность, сняла все наличные средства со счета своей карточки, и лишь затем, подойдя к банкомату, выполнила все указания, которые ей диктовал незнакомец. В результате, жительница Чебаркуля лишилась денежных средств со счета своей сберегательной книжки. Ущерб, причиненный заявительнице, составил 10 000 рублей.

   Уважаемые жители Чебаркуля и Чебаркульского муниципального района! Будьте бдительны, вашей доверчивостью могут воспользоваться злоумышленники. Если вы не уверены в добросовестности продавца или покупателя, лучше воздержитесь от сделки. Также помните, что нельзя сообщать любые номера своей карты и пин-код незнакомцам, иначе вы рискуете потерять все свои сбережения!

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: