Четверг, 11 Май 2017 10:09

Чебаркульские автоинспекторы задержали 9 нетрезвых водителей, среди которых две женщины

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Всего за четыре выходных дня на территории Чебаркуля и района было зафиксировано 7 ДТП.

Одна из аварий случилась 7 мая на 4 километре автодороги «Черновское-Кундравы». 24-летний житель города Златоуст, управляя автомобилем Mitsubishi не справился с управлением и съехал в правый кювет, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП водитель получил незначительные травмы и был доставлен в лечебное учреждение Миасса. Еще в шести дорожно-транспортных происшествиях автомобили получили механические повреждения, водители и пассажиры не пострадали.

Так же в эти дни был отмечен всплеск вождения "под градусом".

- Семь автолюбителей, среди которых две жительницы Чебаркуля, привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД города Чебаркуль Елена Елисеева.

Любителям садиться за руль не на трезвую голову придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей, кроме того они будут отстранены от управления автотранспортом на срок до 2 лет.

Еще в отношении двух нетрезвых задержанных водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Они сели за руль в состоянии алкогольного опъянения повторно. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: