Суббота, 22 Апрель 2017 11:03

Полицейские подвели итоги мероприятия "Район"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Полицейские подвели итоги мероприятия "Район" МО МВД Чебаркульский

Оперативно - профилактическое мероприятие «Район» завершилось в Чебаркуле. Рейд, в котором были задействованы более 100 человек, прошел при участии сотрудников подразделения военной полиции, представителей уголовно-исполнительной инспекции, федеральной службы судебных приставов и добровольных народных формирований.

 

   В ходе мероприятия были задержаны 8 лиц по подозрению в совершении преступлений, составлены 61 протокол за различные административные правонарушения.

   Судебные приставы при участии сотрудников отдела ГИБДД проверили 18 автотранспортных средств, составлено 8 административных протоколов из них 5 по ст.20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Уклонение от административного наказания». Осуществлено фактическое взыскание штрафов на сумму 50 000 рублей.

   Участковые уполномоченные полиции при участии представителя уголовно-исполнительной инспекции проверены 13 условно осужденных и лиц, находящихся под административным надзором. Выявлено 1 правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.19.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре».

   Полицейскими отдела по вопросам миграции выявлены 5 правонарушений и 1 преступление. Трое граждан привлечены к административной ответственности по ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина, и двое граждан привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Общая сумма взысканных штрафов составила 10 000 рублей. Выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации, По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

   Сотрудниками уголовного розыска выявлены преступления, предусмотренные ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В одной из деревень Чебаркульского района местный житель 1976г.р. ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, хранил у себя 10 патронов, 131 гр. пороха «Сокол» и огнестрельное гладкоствольное двуствольное ружье 16 калибра. Ружье, сорокалетний мужчина приобрел и хранил незаконно, после того как у него была изъята лицензия на право хранения и ношения оружия за браконьерство. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.22 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и по ст. 222.1 Уголовного Кодекса российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 000 рублей. В отношении подозреваемого гражданина 1976г.р. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

   Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних выявлено преступление, предусмотренное ч.1 ст.151 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Житель одной из деревень Чебаркульского района 1996г.р. ранее судимый за преступление против половой неприкосновенности, вовлекал в распитие спиртных напитков несовершеннолетнюю школьницу, зная о ее возрасте. По факту вовлечения несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, лицом, достигшим 18 летнего возраста, возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

   В ходе профилактического мероприятия раскрыты три кражи и преступление против личности, предусмотренное ст.112 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В рамках рейда, полицейскими привлечен к административной ответственности 61 человек. Из них 5 по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. За административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренные 20 главой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, привлечены к ответственности в виде штрафа 26 человек

   За правонарушения в области дорожного движения, предусмотренные гл.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены к ответственности 20 человек. Из них 2 за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Они привлечены к административной ответственности по ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет. 4 человека привлечены к ответственности в виде штрафа размером от пяти до 15 000 рублей за управление автотранспортом без прав, в соответствии со ст.12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме этого, 14 водителей были привлечены к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности водителей автотранспортных средств и нарушение правил перевозки людей.

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: