Понедельник, 17 Апрель 2017 12:21

Возбуждено уголовное дело за угрозы в адрес полицейского

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

   16 апреля участковый уполномоченный, прибывший по вызову на помощь женщине, подвергся угрозам со стороны сорокалетнего мужчины.

 

   Около 14.00 час. в дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение от жительницы Чебаркуля о том, что брат ее сожителя нанес ей побои и угрожает ножом. На место происшествия, в квартиру дома на ул.Крупской, выехал участковый уполномоченный полиции. Мужчина, находившийся в квартире, не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, высказывал угрозы в адрес полицейского и размахивал ножом. Участковый уполномоченный, действуя в строгом соответствии с законом, пресек незаконные действия угрожавшего ему мужчины, применив наручники.

   В отношении гражданина, угрожавшего сотруднику полиции ножом, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Известно, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также неоднократно к административной ответственности за мелкое хулиганство. За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

 

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: