Среда, 05 Апрель 2017 16:12

Нужна бдительность!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     Уважаемые жители города и Чебаркульского муниципального района! В апреле и мае нам предстоит встретить и достойно провести несколько праздничных дней, в том числе, мы отметим религиозный праздник Пасху и день поминовения Радоницу.

Трагические события в Петербурге заставляют нас вспомнить о необходимости проявлять бдительность. Чтобы праздники прошли без происшествий, помните о безопасном поведении и будьте внимательными в местах массового скопления людей.

    Во время торжественных мероприятий, обращайте внимание на вещи, оставленные без присмотра, различные сумки, коробки, подозрительные емкости, в которых могут быть взрывные устройства. Также, ваше подозрение должны вызвать люди, одежда которых не соответствует погоде или излишне просторна, ведь она предназначена не для удобства, а для маскировки взрывного устройства. Специалисты отмечают, что существуют и поведенческие признаки, по которым можно определить человека, замышляющего теракт. Поведение такого человека неестественно, он может быть очень бледен, с бегающим взглядом, не концентрирующимся ни на чем, ведет себя тихо, не делает резких движений, либо наоборот, он может быть сильно возбужденным, размахивать руками, постоянно бесцельно перемещаться. Конечно, заметить такого человека можно лишь понаблюдав за ним несколько минут, и, тем не менее, мы очень просим горожан и жителей района проявлять бдительность и наблюдательность. Если какой-то человек кажется вам подозрительным, не пытайтесь самостоятельно следить за ним и тем более, его обезвреживать. Необходимо найти сотрудника полиции и сообщить ему о своих подозрениях, как можно подробнее описав человека, которого вы заметили, также, можно обратиться в дежурную часть отдела полиции по телефонам: 02, 2-25-22, 9-70-00.

   Также, хочется, чтобы наши жители были более внимательны к своим соседям. Если вы вдруг заметили, что по соседству с вами появились незнакомые жильцы, или, по внешнему виду – приезжие из других государств, поведение которых вызывает у вас подозрение – позвоните в отдел внутренних дел, ваше обращение не останется без внимания!

 

 Начальник полиции

Алексей Аристов                                  

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: