Четверг, 30 Март 2017 15:25

Полицейские выявили наркопритон

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Полицейские выявили наркопритон МО МВД Чебаркульский

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который систематически предоставлял своё жилье для употребления наркотиков.

 

   Житель Чебаркуля 1972г.р. с ноября 2016г. по 10 марта 2017г. неоднократно приглашал в свою квартиру друзей, где они совместно употребляли героин методом внутривенных инъекций. При осмотре квартиры, расположенной по ул.Октябрьская, полицейские обнаружили и изъяли шприцы и героин, который подозреваемый хранил в холодильнике в коробке из под лекарств, а также предметы и вещества, используемые для употребления наркотика. Мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения полицейских и был предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности за организацию притона.

   В отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также, к административной ответственности по ст.6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» привлечены трое граждан, употреблявшие наркотики в этой квартире и задержанные полицейскими. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 5 тысяч рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

 

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ      

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: