Понедельник, 27 Март 2017 08:55

Подведены итоги мероприятия "Район"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

     24 марта полицейские МО МВД России «Чебаркульский», представители частных охранных предприятий, народные дружинники, а также представители военной полиции, службы судебных приставов и уголовно-исполнительной инспекции    провели профилактическое мероприятие «Район», в котором приняли участие более 70 человек.

 

В ходе рейда выявлено 63 правонарушения и 6 преступлений.

Сотрудниками подразделения по вопросам миграции выявлено 7 семь правонарушений, связанных с нарушением иностранными гражданами режима пребывания на территории нашей страны. Полицейскими наложены и взысканы штрафы на сумму 10 600 рублей.

Представители службы судебных приставов совместно с сотрудниками отдела ГИБДД проверяли владельцев автотранспортных средств с целью выявления лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов. Двое граждан привлечены к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания, кроме того судебными приставами выявлены и другие правонарушения, а общая сума фактически взысканных штрафов составила около 60 000 рублей.

   Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и участковыми уполномоченными полиции проверены лица, находящиеся под административным надзором, а также те, кто отбывает наказание условно. Всего были проверены 16 человек.

Сотрудниками подразделений Росгвардии, принимавшими участие в рейде, выявлен факт незаконного оборота наркотических средств. В автомобиле «Дэу Нексия», остановленном для проверки в Чебаркуле, полицейские обнаружили и изъяли порошкообразное вещество светлого цвета. Назначено специальное исследование изъятого вещества. Кроме того, выявлены два случая нарушения правил хранения оружия. Два владельца оружия привлечены к административной ответственности по ст,20.8 КоАП РФ, им предстоит заплатить штраф в размере до 2000 рублей, а у одного их них были изъяты два гладкоствольных охотничьих ружья.

     Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних раскрыто преступление, предусмотренное ст.150.1 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Житель Чебаркуля путем различных обещаний вовлек двоих несовершеннолетних молодых людей 2000г.р. в совершение кражи имущества на 6000 рублей из автомобиля ВАЗ 21099, припаркованного во дворе дома по ул.Заря. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Также, в ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками уголовного розыска была раскрыта кража планшета в Чебаркуле. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст,158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание для подозреваемого в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   Сотрудниками полиции выявлен факт преступления, предусмотренного ст.161 УК РФ «Грабеж». Молодой человек, житель Чебаркуля 1999г.р. применив насилие, отобрал сотовый телефон у своего знакомого 2000г.р. В результате разыскных мероприятий, сотовый телефон, принадлежащий школьнику, был изъят у подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

   Полицейскими отделения наркоконтроля у дома по ул.Крылова был задержан житель Чебаркуля, у которого при себе находилось порошкообразное вещество, похожее на наркотик. По данному факту проводится проверка, будет проведено исследование изъятого вещества.

   Участковыми уполномоченными выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет в Чебаркуле жителя Армении 1997г.р. Жительница Чебаркульского района прописала в доме, непригодном для проживания, иностранного гражданина, ради прописки. Известно, что молодой человек по месту своей регистрации никогда не появлялся. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.322 УК РФ за фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

   Сотрудниками подразделения ОЭБиПК были выявлены факты реализации спиртосодержащей жидкости в качестве пищевого продукта и табачной продукции без акцизных марок в Чебаркуле. Изъята алкогольная и табачная продукция на сумму 2100 рублей.

   Госавтоинспекторами проводилась проверка автотранспортных средств, и соблюдение водителями правил дорожного движения. Выявлен водитель, управлявший своим автомобилем не имея при этом водительских прав. Он привлечен к административной ответственности по ст.12.7 КоАП РФ, размер административного штрафа составляет до 15 000 рублей. Пять автолюбителей привлечены к ответственности по ст,12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги., два водителя, нарушивших правила перевозки людей, привлечены к ответственности в виде штрафа в 3000 рублей по ст.12.23 КоАП РФ. Также, один автолюбитель заплатит штраф в размере до 10 000 рублей за повреждение дорожных сооружений.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

                          

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: