Понедельник, 27 Март 2017 08:52

Пьяный лихач сознался в угоне

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Пьяный лихач сознался в угоне МО МВД Чебаркульский

Молодой человек 1998г.р., управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, который был задержан полицейскими на ул.Карпенко 24 марта, как оказалось, управлял угнанным автомобилем.

 

   В то время, когда нетрезвого водителя поместили в камеру для административно задержанных лиц, в отдел внутренних дел поступило заявление от жителя Чебаркуля 1984г.р. об угоне автомобиля ВАЗ 21140 со двора дома по ул.Мира.

   Хозяин автомобиля рассказал, что 23 марта незадолго до полуночи к нему в гости пришел приятель с четырьмя литрами алкогольного коктейля, который они употребляли вдвоем. Около 02 часов ночи, знакомый хозяина автомобиля незаметно взял ключи от замка зажигания и попытался уехать на чужой автомашине, однако хозяин авто вовремя разгадал замысел своего гостя и предотвратил попытку угона. После чего мужчины продолжили употреблять спиртное, хотя и поругались. Около трех часов ночи нетрезвый гость ушел, а тридцатитрехлетний мужчина лег спать, утром обнаружив, что его автомобиль пропал. В совершении преступления мужчина заподозрил своего подвыпившего гостя.

   Как установили полицейские, молодой человек, привлеченный к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющем права управления, и подозреваемый в угоне, уже неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения, в том числе дважды за мелкое хулиганство, дважды за распитие спиртных напитков в общественных местах, за употребление наркотических средств без назначения врача. Кроме того, в октябре 2016 года он уже был привлечен за управление автомобилем без прав. Также добавим, что именно этот молодой человек совершил мелкое хищение в магазине «Красное-Белое» несколько дней назад, за которое также привлечен к административной ответственности..

     Подозреваемый в совершении противоправного деяния сознался в совершении преступления. По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения в МО МВД России «Чебаркульский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.166 УК РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Елена Щеткова

специалист направления по связям со СМИ      

 

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: