Четверг, 16 Март 2017 15:04

Состоялась работа общественной приемной

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Состоялась работа общественной приемной МО МВД Чебаркульский

   15 марта в кабинете начальника МО МВД России «Чебаркульский» был организован прием граждан по вопросам, касающимся деятельности отдела внутренних дел Чебаркуля. В работе приемной приняли участие руководители подразделений отдела внутренних дел и заместитель главы города Чебаркуль по городскому хозяйству Виктор Малеванный.

 

Со своими вопросами к начальнику отдела обратились более десяти жителей Чебаркуля.

- Общественная приемная, это способ больше узнать о проблемах горожан, с другой стороны, позволяет уточнить обстановку в городе. Не все вопросы можно решить сразу, на месте, часть из них лежит вне нашей компетенции, но мы подскажем людям, какие шаги необходимо предпринять для их решения, определим алгоритм действий – говорит начальник МО МВД России «Чебаркульский» Эдуард Иванков.

Так, например жителя одного из домов по ул.Ленина, волнует парковка автотранспорта на детской площадке, несмотря на разговоры с жильцами, один из соседей регулярно ставит свой автомобиль в неположенном месте. Решение такой проблемы находится в компетенции административной комиссии Администрации города, однако зафиксировать, сделав фотоснимки, факт нахождения автомашины на детской площадке могут сотрудники полиции по обращению граждан или сами граждане.

   Похожий порядок действий определен и в тех случаях, когда жильцов беспокоит шум в ночное время. С жалобами на громкую музыку из кафе, расположенном в здании, обратились жильцы дома №25 по ул.Мира. Сотрудники полиции уже не раз выезжали по этому адресу и собирали материалы о нарушении закона Челябинской области. Так, три материала 16 и 26 января, а также 7 февраля были направлены участковым уполномоченным в юридический отдел Администрации города для последующего составления протокола административной комиссией и его рассмотрения в мировом суде. О действиях, предпринятых участковыми, заявитель был уведомлен письменно. Эдуард Иванков уделил особенное внимание этой жалобе жильцов, взяв ситуацию на контроль, также и заместитель главы города Виктор Малеванный пообещал жильцам заняться их проблемой, так как кроме шума, жильцы дома обеспокоены трещинами, которые стали появляться после перестройки подвального помещения здания.

   Некоторые вопросы, озвученные в ходе работы приемной, потребовали дополнительного выяснения обстоятельств, для таких граждан будут подготовлены письменные ответы.    

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: