Четверг, 16 Март 2017 10:48

В Чебаркуле две женщины похитили у 88-летнего ветерана тыла все накопления

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркуле две женщины похитили у 88-летнего ветерана тыла все накопления МО МВД Чебаркульский

   В Чебаркуле в минувшие сутки возбуждены два уголовных дела по факту мошеннических действий со стороны неизвестных лиц в отношении жителей Чебаркуля.

 14 марта в отдел внутренних дел Чебаркуля поступило заявление о мошенничестве. Две неизвестные женщины, представившись сотрудницами пенсионного фонда, под предлогом обмена денег на новые купюры, похитили у пенсионера 1929г.р. 85 000 рублей, оставив ветерану тыла несколько десятков билетов «банка приколов» достоинством в 1000 и 5000 рублей. О произошедшем в отдел полиции родственники потерпевшего сообщили лишь спустя сутки. По факту хищения чужого имущества, совершенного группой лиц путем обмана или злоупотребления доверием, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

 По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции разыскиваются две женщины европейской внешности, на вид которым 20-30 лет, и 50-60 лет. Более молодая женщина среднего телосложения, ростом 165-168см, вторая из них имеет рост 170-175см. и более плотное телосложение. Обе одеты в темные куртки и береты.

Сотрудники полиции советуют гражданам не доверять посторонним гражданам, пытающимся попасть в ваш дом под предлогом работников социальных служб. Вашей доверчивостью могут воспользоваться мошенники!

Еще один противоправный случай зафиксирован в феврале. Житель Чебаркуля 1992г.р. сообщил о том, что он перевел денежные средства за покупку, которую он совершил в сети Интернет. Молодой человек попытался приобрести барабанную установку с большой скидкой, предложенной на одном из сайтов. Он перечислил деньги в сумме более 17 000 рублей, однако свой товар так и не получил. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Гражданам, приобретающим товары через интернет, необходимо помнить о наличии сайтов-двойников, чей адрес может отличаться от настоящего одной буквой, а также и то, что размещение на сайте уставных документов организации – вовсе не является гарантией добросовестного продавца. Также, виртуальных покупателей должны насторожить и большие скидки на предлагаемые товары. Проверить телефоны продавцов можно в строке поиска браузера, введите номер и проверьте найденную информацию – очень часто именно отзывы других людей помогают гражданам понять истинные намерения владельцев интернет-магазинов.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: