Среда, 15 Март 2017 14:48

Тимирязевские школьники проинспектировали автомобиль ДПС

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Тимирязевские школьники проинспектировали автомобиль ДПС МО МВД Чебаркульский

15 марта инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Елена Елисеева и старший инспектор ДПС 149 ВАИ (территориальный») Иван Таранжин рассказали ученикам школы пос.Тимирязевский о безопасном пути в школу и напомнили о правилах дорожного движения.

 

В актовом зале школы, в котором собрались ученики девяти начальных классов, в рамках урока «Безопасный путь в школу», полицейские рассказали детям о правилах перехода проезжей части, напомнив о пешеходных переходах и светофорах. Используя игровую форму, сотрудники полиции проверили знание учащимися дорожных знаков, а также тех мест, в которых они могут быть установлены. Вместе с полицейскими, ребята вспомнили и правила перевозки детей в автомобиле, отметив, что до 12 лет юные пассажиры должны пользоваться удерживающими устройствами, а пассажиры постарше – ремнем безопасности, как и водитель.

   Следующей темой беседы стала ответственность для лиц, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. От сотрудников полиции школьники узнали об уголовной и административной ответственности за такое вождение. Инспектор ВАИ показал ребятам алкометр, который использует в работе и рассказал о его использовании.

   Еще одной темой обсуждения стали световозвращающие элементы. Школьники много знают о них и имеют такие элементы на одежде и рюкзаках, но полицейские еще раз показали детям слайды, которые наглядно продемонстрировали, насколько пешеход, имеющий световозвращающие элементы, становится заметнее на дороге для водителей автотранспорта, обратив внимание на то, что можно обозначить себя на дороге даже фонариком. По общему мнению юных школьников, особенно важно иметь такие элементы велосипедистам, и не только на одежде – можно оснастить спицы велосипеда специальными световозвращающими накладками.

   После беседы, сотрудники ДПС и юные инспекторы движения в специальных жилетах вышли на улицы поселка, чтобы пообщаться с водителями автотранспорта.

- Используете ли вы световозвращающие элементы, есть ли у вас аптечка? Как вы думаете, соблюдают школьники правила дорожного движения? - такие вопросы задавали члены ЮИД водителям, вручая цветные листовки, содержащие статистические сведения о дорожно-транспортных происшествиях. Проверке подверглась и автомашина инспектора ДПС 149 ВАИ. Аптечка, трос и огнетушитель, как и положено, находились в багажнике автомобиля.

   Прощаясь с учениками сельской школы, полицейские поблагодарили ребят за знание и соблюдение ПДД, пожелав безопасности всем участникам дорожного движения.

 

специалист направления по связям со СМИ

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: