Среда, 01 Март 2017 16:55

О службе участковых

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С начала года в МО МВД России «Чебаркульский» поступило более 1600 сообщений и заявлений граждан о происшествиях и преступлениях.

Значительную часть из них рассматривают участковые уполномоченные полиции. Только за два прошедших месяца, количество материалов, по которым принято решение участковыми составило 890. По 65 материалам было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в происшествии не было выявлено состава уголовно наказуемого деяния. Более 180 граждан привлечены к административной ответственности за различные правонарушения. Участковыми уполномоченными выявлено 38 различных преступлений, из них 27 - превентивной направленности. К таким преступлениям относятся происходящие в быту случаи причинения побоев (ст. 116 УК РФ), легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ), средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), а также угроз убийством (ст. 119 УК РФ). Уголовным кодексом РФ за данные преступления предусмотрено максимальное наказание в виде    5          лет      лишения         свободы.
С начала года в Мировой суд г.Чебаркуля участковыми направлено 4 материала по делам частного обвинения – о причинении побоев и легкого вреда здоровью.  

     Своевременное выявление и привлечение к ответственности виновных лиц способствует недопущению совершения ими впоследствии более тяжких преступлений, например, таких, как убийство (ст. 105 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

    Уважаемые горожане! Участковые уполномоченные полиции проводят прием граждан в участковых пунктах полиции, расположенных по адресам: г.Чебаркуль, ул.Электростальская, д.1а, и ул.Крылова, д.20б в следующие дни: понедельник и среда с 18.00 до 20.00, суббота – с 12.00 до 14.00час.

Дмитрий Акулевич

Начальник ОУУПиПДН

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: