Четверг, 16 Февраль 2017 12:28

Преступник водворен в ИВС

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

15 февраля инспектором по делам несовершеннолетних МО МВД России «Чебаркульский» был выявлен факт интимной связи между взрослым мужчиной и несовершеннолетней сельской жительницей.

Сотрудниками полиции установлено, что отношения между жителем Чебаркуля 1976г.р. и жительницей одного из сел Чебаркульского района, продолжались с ноября прошлого года по январь 2017г. по обоюдному согласию, что является уголовно наказуемым деянием для взрослого мужчины. Также установлено, что сорокалетний мужчина, будучи заражен ВИЧ, ничего не сказал о существующем диагнозе своей юной знакомой, чем заведомо поставил ее в опасность заражения инфекцией, передающейся половым путем, в результате, девушка также оказалась заражена вирусом иммунодефицита человека. Известно, что мужчина уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и преступления против личности.

По установленным фактам преступлений правоохранительными органами 15 февраля были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.134 ст.УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, а также уголовное дело по ч.3 ст.122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией», деяние, совершенное в отношении несовершеннолетнего, наказывается лишением свободы на срок 8 лет.

Подозреваемый в совершении преступлений задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: