Вторник, 14 Февраль 2017 09:29

Проходит акция "Дежурим вместе"

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Проходит акция "Дежурим вместе" МО МВД Чебаркульский

С 13 февраля в Мо МВД России «Чебаркульский» стартовала акция «Дежурим вместе». В рамках мероприятия представители Общественного совета принимают участие в совместных дежурствах с сотрудниками полиции.

Первым разделил ответственную службу полицейских дежурной части Вугар хазрат Акперов, муфтий Челябинской области и председатель Совета религиозной мусульманской организации г.Чебаркуля, который присутствовал на разводе нарядов патрульно-постовой службы и побеседовал с оперативным дежурным, выяснив обстановку в городе.

- Каждый день мы принимаем до 40 сообщений о происшествиях и преступлениях, их число возрастает в выходные дни – говорит оперативный дежурный Анатолий Семенов. Поступившее сообщение регистрируется в книге учета, КУСП, ему присваивается номер. По сообщению проводится проверка, после чего принимается процессуальное решение.

В ходе дежурства, Вугар Акперов посетил камеры для административно задержанных лиц. Офицер по разбору рассказал представителю Общественного совета об административных правонарушениях и правонарушителях, содержащихся в камерах.

- В настоящий момент, у нас находится один человек, который был доставлен сотрудниками ППСП за правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ, также выяснилось, что данный гражданин уклоняется от исполнения административного наказания, то есть не оплачивает ранее наложенный штраф. Административное наказание, предусмотренное в данном случае ст.20.25 КоАП РФ составляет штраф, в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Решение о наказании примет суд, который состоится завтра.

По итогам дежурства, представитель Общественного совета отметил, что работа сотрудников дежурной части проводится в соответствии с нормативными документами, дежурный вежливо отвечает на поступающие обращения граждан , незамедлительно принимает необходимые меры. Каких-либо жалоб и претензий от административно задержанного гражданина в адрес сотрудников полиции не поступило.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: