Четверг, 09 Февраль 2017 10:50

Злоумышленник, задержанный по "горячим" следам, сознался в нескольких преступлениях

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Злоумышленник, задержанный по "горячим" следам, сознался в нескольких преступлениях МО МВД Чебаркульский

07 февраля в дежурную часть МО МВД «Чебаркульский» поступило сообщение о краже личного имущества из корпуса санатория «Чебаркуль».

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции житель Чебаркуля 1964г.р. рассказал о пропаже сотового телефона и денег. Ущерб, причиненный владельцу имущества, составил 5300 рублей.

По «горячим» следам, сотрудники полиции разыскали и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1979г.р., ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

В отделе внутренних дел злоумышленник сознался в совершении не только этой кражи, но и других аналогичных деяний. Так были раскрыты еще два преступления, одно из которых было совершено в 2015г.

Тогда, в сентябре в г.Чебаркуль была совершена квартирная кража на ул.Октябрьская. У жителя Башкортостана 1961г.р. пропали два ноутбука и кожаная куртка, в то время преступника установить не удалось. Также, задержанный признался в совершении кражи, которую совершил несколько дней назад. 05 февраля из квартиры дома по ул.Карпенко он похитил телевизор, стоимостью 18 000 рублей.

По всем фактам тайного хищения чужого имущества в МО МВД «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по ч.3 и ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное этими частями статьи, составляет 5 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый в совершении преступлений отбывает административный арест сроком 5 суток, назначенный ему по решению суда в соответствии со ст.20.25 КоАП РФ за неисполнение административного наказания – неуплату штрафов. По истечении этого срока будет избрана мера пресечения за уголовные преступления в соответствии с нормами УПК РФ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: