Вторник, 07 Февраль 2017 12:26

Уголовное дело за пьяное вождение

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал нетрезвый водитель.

Три дня назад молодой человек 1993г.р. управлявший автомобилем «Лада Приора» после полуночи был остановлен сотрудниками отдела ГИБДД на ул.Победы в Чебаркуле. Выяснилось, что водитель был нетрезв. При проверке по базе учета административных правонарушений, полицейские установили, что молодой человек уже привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен права управления автомобилем на 18 месяцев, кроме этого, ему был назначен штраф размером 30 000 рублей.

По факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ, которое стало уже 14 в этом году. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 300 000 рублей, либо обязательных или принудительных работ, или лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Добавим, что в прошлом году в отделе внутренних дел было возбуждено 92 уголовных дела в отношении нетрезвых автолюбителей.

Сотрудники полиции призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, требования безопасности и отказаться от управления автотранспортом после употребления спиртных напитков. Ваша сознательность оградит от происшествий не только вас, но и других участников дорожного движения.

Уважаемые граждане! Если вы видите, что нетрезвый водитель садится за руль автотранспортного средства, проявите гражданскую ответственность – позвоните в отдел полиции по тел.02, 2-25-22, 9-70-00.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: