Вторник, 07 Февраль 2017 12:25

Преступления в сфере миграционного законодательства

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

06 февраля в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела в отношении местных жителей, которые фиктивно поставили на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в нашей стране.

Преступления выявлены участковыми уполномоченными полиции. Сотрудниками отдела УУПиПДН установлено, что еще в ноябре жительница Чебаркуля 1956г.р. через Многофункциональный центр по оказанию государственных услуг представила документы в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Чебаркульский», уведомив о прибытии к ней жителей Казахстана, достоверно зная, что пребывать и проживать у нее иностранные граждане не будут. Аналогичный случай произошел в Чебаркульском муниципальном районе. Мужчина 1989г.р. воспользовавшись услугами МФЦ Чебаркульского муниципального района, представил в отдел внутренних дел документы, уведомив о прибытии к нему семьи из Армении. Однако, по указанному им адресу, иностранные граждане не прибыли и не проживают.

В отделе дознания по указанным фактам возбуждены два уголовных дела по ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 500 000 рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В 2016г.   в отделе внутренних дел Чебаркуля было возбуждено 20 уголовных дел по этой статье Уголовного кодекса, с начала 2017г. таких уголовных дел уже четыре.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: