Понедельник, 06 Февраль 2017 17:02

Итоги мероприятия ГИБДД

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России  «Чебаркульский» в 2016 году зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних до 16 лет, в которых 14 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них в 10 дорожно-транспортных происшествиях 11 несовершеннолетних пострадали в качестве пассажиров.

На момент ДТП 3 ребенка перевозились в автотранспорте без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности и 2 ребенка перевозились на мопеде в нарушении ПДД РФ. По сравнению с 2015 годом количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров увеличилось на 37,5 % (с 8 до 11). 

В целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров 31 января на территории Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района проведено профилактическое мероприятия «Ребенок – главный пассажир».В результате рейдового мероприятия, проведенного в утренние часы вблизи дошкольных и образовательных организаций, было зарегистрировано 8 нарушений Правил перевозки несовершеннолетних пассажиров с привлечением водителей к административной ответственности и вынесением штрафа в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция отмечает, что, несмотря на довольно высокие штрафные санкции, а также регулярные предупреждения и призывы Госавтоинспекции, чебаркульские водители и водители-родители продолжают безответственно относиться к жизни и здоровью своих детей, элементарно не пристегивая их ремнями безопасности и не используя для перевозки специальные удерживающие устройства, причем некоторые делают это намерено и неоднократно.

Уважаемые родители! Не подвергайте опасности жизнь и здоровье своих детей!Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: