Понедельник, 30 Январь 2017 08:34

Рейд "РАЙОН"

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд "РАЙОН" МО МВД Чебаркульский

Накануне выходных дней, сотрудники МО МВД «Чебаркульский» провели профилактическое мероприятие «Район» на территории города и Чебаркульского муниципального района.

В рейде приняли участие ветераны службы в ОВД, члены добровольной народной дружины «Патриот», представители уголовно-исполнительной инспекции и частных охранных объединений.

Добровольная дружина «Патриот», которой руководит Павел Репников, пополнилась новыми участниками, теперь ее численность составляет 37 человек. Перед началом второго этапа рейда, в торжественной обстановке начальник МО МВД «Чебаркульский» Эдуард Иванков вручил новым дружинникам удостоверения, пожелав удачи и успехов в деле охраны правопорядка. После чего добровольцы отправились на патрулирование улиц города совместно с сотрудниками отдельного взвода патрульно-постовой службы.

Во время проведения профилактического мероприятия, особенное внимание сотрудников полиции было обращено на граждан, не желающих оплачивать административные штрафы. Около двух десятков жителей города навестили инспекторы подразделения по охране общественного порядка, вручили квитанции должникам и рассказали о нормах административного законодательства. Некоторые граждане оплатили свои долги в подразделении банка в присутствии полицейских. Общая сумма взысканных штрафов составила 6500 рублей. Напомним, что в соответствии со статьей 20.25 КоАП РФ, гражданин, уклоняющийся от исполнения административного наказания, вновь привлекается к административной ответственности. В этом случае, ему придется заплатить еще один штраф, размером вдвое большим от ранее наложенного, или отбыть административный арест на срок до 15 суток. Также, должнику могут быть назначены обязательные работы на срок до 50 часов. В ходе мероприятия по ст. 20.25 КоАП РФ привлечены к административной ответственности 9 человек.

Всего, в ходе профилактического мероприятия «Район», сотрудниками полиции выявлено и пресечено 78 административных правонарушений и   раскрыты 8 преступлений.

Сотрудниками УИИ ГУФСИН проверены по месту жительства 12 условно осужденных граждан, выявлены три нарушения. Граждане привлечены к административной ответственности.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по факту преступления, выявленного сотрудниками отдела по вопросам миграции предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Жительница Чебаркуля фиктивно прописала у себя гражданку Казахстана. Еще два аналогичных преступления выявили сотрудники отдела участковых уполномоченных полиции. За указанные деяния, максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме этого, два местных жителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа, размером до 4000 рублей по ч. 4 ст.18.9 КоАП РФ, за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, и два гражданина привлечены к ответственности за правонарушения, предусмотренные 19 главой КоАП РФ. Взыскано штрафов на сумму 6300 рублей.

В ходе профилактического мероприятия были раскрыты три кражи на территории Чебаркуля и Чебаркульского района. Днем в универсаме «Манит» сотрудниками ЧОО «Варяг» был задержан и передан сотрудниками полиции местный житель 1995г.р. похитивший из магазина «Магнит» канцелярские принадлежности и предметы личной гигиены на сумму около 3000 рублей. В отделе дознания выясняют все обстоятельства произошедшего. Кроме этого, участковыми уполномоченными и сотрудниками уголовного розыска раскрыты кражи полутора тонн пшеницы в с.Звягино и квартирная кража в с.Коротаново.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков выявлен факт противоправного деяния. В павильоне по ул. Карпенко изъяты 145 пакетиков с гранулировнным и растительным веществом (насвай), которые могут содержать наркотические средства. Проводится специальное исследование изъятых веществ. В зависимости от результатов экспертизы, реализаторы могут быть к уголовной или административной ответственности по ч.2 ст.14.53 КоАП РФ за продажу насвая. Также, оперативниками ОНК совместно сотрудниками патрульно-постовой службы и ОГИБДД были задержаны жители Чебаркуля у которых при себе находились пакетики с порошкообразным веществом. Изъятые вещества подготовлены для проведения химического исследования, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Сотрудниками ОГИБДД выявлены многочисленные правонарушения в области дорожного движения. Семь автолюбителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ст.12.37 КоАП РФ за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Выявлено два водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своих автомобилей, и три водителя, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В соответствии со ст.12.8 и ч.3 ст.12.26 КоАП РФ они привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером 30 000 рублей и будут лишены права управления автотранспортом на срок до 2 лет. Также инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности пять пешеходов, нарушивших правила дорожного движения. Кроме этого, автолюбители привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, управление автотранспортом, не зарегистрированным в установленном порядке и за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления: четыре водителя без прав привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером до 15 000 рублей в соответствии со ст.12.7 КоАП РФ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: