Вторник, 24 Январь 2017 09:09

Осторожно, мошенники!

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

23 января утром в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась местная жительница, лишившаяся денежных средств при продаже коровы.

Объявление о продаже животного за 55 тысяч рублей, в интернете разместила дочь заявительницы. Когда появился покупатель, перевод денежных средств за покупку было решено провести при помощи банкомата и банковской карточки матери. В отделении банка мнимые покупатели связались по телефону с женщиной и попросили выполнить ряд манипуляций с телефонными номерами и секретными кодами. В результате жительница Чебаркуля лишилась всех сбережений на сумму более 70 000 рублей.

По данному сообщению проводится проверка, уточняются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции еще раз напоминают всем гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок в сети Интернет, а также помнить о правилах безопасности при использовании банковских карт. Ни в коем случае не сообщайте посторонним конфиденциальную информацию о карточке. Пин-код, код доступа к личному кабинету, иная информация по карте – это только ваши личные сведения, сообщая их незнакомцам, вы рискуете стать жертвой мошенников!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: