Пятница, 20 Январь 2017 12:28

Итоги работы в 2016г.

Автор  Начальник штаба МО МВД России «Чебаркульский» Челябинской области подполковник внутренней службы, Евгения Огородова
Оцените материал
(0 голосов)

В течение всего 2016г. наблюдался рост числа поступивших заявлений и сообщений о преступлениях и других правонарушениях.

По сравнению с 2015 годом их число увеличилось почти на 10,4% (до 10611).

В общей структуре преступности рост произошел за счет увеличения на 11,6% количества особо тяжких преступлений, на 16,4% количества преступлений средней тяжести и на 19,3% небольшой тяжести.

На территории Чебаркульского городского округа совершено 688 преступлений (+ 3,6%), на территории Чебаркульского муниципального района – 567 (+ 33,1%). Снизилось количество преступлений в Шахматовском сельском поселении, осталось на прежнем уровне в Бишкильском сельском поселении, в остальных территориях допущен рост. Лидерами по росту преступности стали Сарафановское и Непряхинское сельские поселения, где число преступлений увеличилось более чем на 70%.

Стоит отметить, что почти половина всех преступных деяний совершена лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, почти на 17,5% увеличилось число преступлений, совершенных гражданами, не имеющими постоянного источника дохода. Раскрываемость преступлений составила 61,8%.

В истекшем году снизилось число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, нарушений правил дорожного движения, повлекших смерть. Снизилось число угонов автотранспорта, поджогов, разбоев и грабежей. Более чем на 13 % снизилась подростковая преступность. Однако, зафиксирован рост числа умышленных убийств (8 преступлений) и изнасилований (2 преступления). Отмечается рост на 32,7% числа всех краж, среди которых особенно заметен рост числа хищений автомашин: в 2016г. зарегистрирована 31 кража автомобилей.    

Возросло почти на 20% число преступлений, выявленных в сфере незаконного оборота наркотических средств. Выявлено 8 фактов взяточничества. Увеличилось более чем на 30% число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, однако снизилось на 26,6% количество уличных грабежей.

К числу главных приоритетов относилось обеспечение безопасности дорожного движения. Снизилось на 5,3% (до 1302) количество всех дорожно-транспортных происшествий, на 10,2% (до 106) количество автоаварий в пострадавшими, на 20,8% (до 19) количество погибших.

Во взаимодействии с вновь созданным подразделением по вопросам миграции, в 2016 году осуществлялся контроль за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания на территории РФ и состоянием трудовой миграции. Выявлено 7 преступлений в области миграционного законодательства. Направлено в суд 32 административных материала для решения вопроса о выдворении иностранных граждан за пределы РФ, по всем приняты положительные решения. 124 материала направлено в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области для принятия решения о закрытии въезда на территорию РФ иностранным гражданам. Вынесено 18 решений о сокращении срока временного пребывания иностранным гражданам.

В рейтинге подразделений ГУ МВД России по Челябинской области Межмуниципальный отдел «Чебаркульский» занял 10 место.

В 2017году усилия сотрудников полиции будут направлены на повышение раскрываемости преступлений, обеспечение защиты граждан от противоправных посягательств. Большую помощь в этой работе способны оказать добровольные народные формирования – народные дружины, возрождающиеся в Чебаркуле. Такие дружины необходимо создать в каждом сельском поселении Чебаркульского муниципального района.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: