Вторник, 10 Январь 2017 09:33

Уголовное дело за мошенничество

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

Еще один случай мошенничества отмечен в Чебаркуле. Происшествие случилось накануне Нового года, но известно о нем стало только в начале января.

30 декабря днем в дом к жителю Чебаркуля 1931г.р. страдающего почти полной слепотой позвонили неизвестные мужчина и женщина, представившись соцработниками, они вручили пенсионеру небольшой продуктовый набор. Затем женщина предложила пожилому мужчине помощь в лечении глазного заболевания и под предлогом записи на операцию в январе потребовала у него крупную денежную сумму. Пенсионер отдал злоумышленнице, имеющиеся у него 15 000 рублей, а взамен, женщина оставила ему сотовый телефон для связи. Как оказалось впоследствии, аппарат был неисправен и непригоден для использования. С деньгами злоумышленники скрылись.

По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием максимальные санкции статьи предусматривают наказание виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Уважаемые горожане и жители Чебаркульского района! Будьте бдительны при общении с незнакомцами, не приглашайте неизвестных вам лиц к себе в дом. Проявляйте заботу о пожилых членах семьи, постарайтесь оградить их от подобных происшествий.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: