Пятница, 23 Декабрь 2016 15:31

О работе отдела дознания

Автор  Начальник отдела дознания Максим Чулков
Оцените материал
(0 голосов)

В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» несут службу 12 сотрудников полиции. За 11 месяцев текущего года отделом было принято к производству 743 уголовных дела, из них окончено – 314, вынесено 116 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

После принятия заявления гражданина о происшествии или преступлении в дежурной части отдела внутренних дел, проводится проверка, после которой в течение 10 дней должно быть принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, в крайнем случае, срок проверки может быть продлен до 30 суток.

В соответствии со ст.151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, к подследственности отдела дознания относятся уголовные дела небольшой и средней тяжести, наказание за которые не превышает 5 летний срок лишения свободы. Срок проведения дознания составляет 30 суток, но при наличии некоторых обстоятельств может быть продлен до полугода.

По всем вопросам, связанным с расследованием уголовных дел, находящихся в отделе дознания, вы можете обратиться к начальнику отдела в приемные дни: первый, третий и четвертый четверг каждого месяца с 14,00час. до 16.00 час., второй четверг – с 18.00 час. до 20.00 час. телефон – 9-71-21.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: