Среда, 21 Декабрь 2016 09:51

У сельского жителя изъяты патроны

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
У сельского жителя изъяты патроны МО МВД Чебаркульский

20 декабря в ходе проверки владельцев оружия в с.Филимоново у местного жителя были обнаружены патроны, которые он незаконно хранил более 20 лет.

Визит сотрудников полиции и территориального подразделения Росгвардии к сельскому жителю был вызван тем, что мужчина 1951г.р. вовремя не продлил разрешительные документы на оружие. Отметим, что он является владельцем трех гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей. При проверке, в доме у охотника-любителя были обнаружены 420 патронов калибра 7,62 мм, которые мужчина незаконно хранил по месту проживания. Сельский житель признался, что хранит боеприпасы с 90-х годов.

Патроны и три огнестрельных охотничьих ружья были изъяты полицейскими. Житель Чебаркульского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ за нарушение правил хранения оружия. Кроме того, в отделе дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст,222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: