Вторник, 20 Декабрь 2016 17:46

Нарколаборатория ликвидирована

Автор  ОНК МО МВД «Чебаркульский»
Оцените материал
(0 голосов)
Нарколаборатория ликвидирована МО МВД Чебаркульский

В городе Чебаркуле Челябинской области сотрудниками полиции ликвидирована нарколаборатория по производству наркотических средств амфетамина и метамфетамина высокой концентрации. Уголовное дело окончено и направлено в суд.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» в ходе мероприятий был задержан местный житель 1981 года рождения, который на улице 1 Мая г. Чебаркуля сбыл гражданину шприц с жидкостью, содержащей в своем составе амфетамин и метамфетамин (первитин).

В результате проведенного исследования, в пересчете на весь объем жидкости масса сухого остатка, после высушивания до постоянной массы, составила 0,04 грамма.

Затем, в ходе обследования гаражного бокса, расположенного в ГСК «Каширинец» в городе Чебаркуле, сотрудниками ОНК изъяты вещества и предметы, используемые задержанным для изготовления наркотических средств высокой концентрации – амфетамина и метамфетамина, которые он сбывал и употреблял сам.

По данному факту следствием МО МВД «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ«Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

В настоящее время уголовное дело окончено и направлено в суд.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: