Понедельник, 19 Декабрь 2016 15:42

Рейд "Район". Итоги

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

16 декабря сотрудники МО МВД России «Чебаркульский» при участии представителей Чебаркульского отдела судебных приставов, сотрудников Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы №23 по Челябинской области, членов народной дружины «Патриот», представителей частных охранных объединений и сотрудников военной полиции провели очередной профилактический рейд «Район».

Совместная работа представителей различных служб и ведомств началась в 10.30 час. Одновременно проводилась проверка водителей автотранспортных средств сотрудниками полиции, судебными приставами и представителями налоговой инспекции. Такой комплексный подход позволил выявить правонарушителей и должников. Сотрудниками ФНС выявлено 28 должников по налогам на общую сумму более 134 000 рублей. Судебными приставами взыскано штрафов с должников на сумму 7000 рублей, еще 12 человек получили квитанции и повестки в отдел внутренних дел.

Лицам, не уплатившим имущественный налог в срок до 01 декабря, еще раз напомнили о необходимости его оплаты и вручили квитанции, а вот злостным неплательщикам, уклоняющимся от выплаты задолженности по исполнительным листам, были выставлены требования о явке в отдел судебных приставов. Стоит отметить, что на имущество граждан, имеющим задолженность более 30 000 рублей может быть наложен арест.

Всего, в ходе рейда, который прошел в два этапа, сотрудниками МО МВД России «Чебаркульский» выявлены 8 преступлений и 67 административных правонарушений.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено 6 административных правонарушений в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан, предусмотренных главой 18 КоАП РФ, а также одно правонарушение по ст.19.15 «Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность». Наложено штрафов на сумму 14 000 рублей, взыскано 10 000 рублей.

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении краж задержаны 5 человек, еще трое граждан были задержаны за угрозу убийством, незаконный оборот наркотических средств и незаконное хранение оружия. По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 158 УК РФ, 119 УК РФ, 228 УК РФ и 222 УК РФ. Отметим, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции было изъято 2 единицы гладкоствольного оружия. Охотничье ружье было изъято у жителя Чебаркуля за его хранение с просроченными разрешительными документами. Мужчине придется заплатить административный штраф в размере от 500 до 2000 рублей, либо лишиться права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до 1 года. Также, полицейскими был изъят обрез двуствольного ружья ИЖ 12 калибра у жителя Чебаркульского муниципального района 1992г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками отдела экономической безопасности выявлено правонарушение, предусмотренное ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В одном из магазинов п.Тимирязевский Чебаркульского муниципального района полицейские изъяли 23 бутылки коньяка на общую сумму 11 500 рублей. Юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности.

Инспекторами по делам несовершеннолетних к административной ответственности привлечены четверо граждан за неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, а также выявлено два факта вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции.

Инспекторами ОГИБДД выявлен ряд правонарушений в области дорожного движения. Отстранены от управления и привлечены к административной ответственности в виде штрафа размером до 15 000 рублей трое граждан, не имевших права управления транспортным средством, выявлен один водитель в состоянии алкогольного опьянения – он заплатит штраф в размере 30 000 рублей и будет лишен права управления автомобилем на срок до 2 лет.

В ходе рейда сотрудниками полиции выявлено 11 человек, уклонившихся от исполнения административного наказания. Все они привлечены к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. В соответствии с нормами Административного кодекса, им предстоит заплатить штраф, вдвое превышающий ранее наложенный, или отбыть административный арест сроком 15 суток.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: