Вторник, 06 Декабрь 2016 15:16

"Не детские" кражи

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
"Не детские" кражи МО МВД Чебаркульский

В МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чебаркульского муниципального района за совершение кражи имущества из автомобиля, принадлежащего чебаркульцу. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По словам подозреваемого 2000г.р., он, вместе со своим малолетним другом, проникли в автомашину, которая не была закрыта и похитили акустическую аппаратуру из салона. Материальный ущерб, причиненный юными похитителями составил 25 000 рублей.        

Местонахождение несовершеннолетних нарушителей закона было установлено сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска. Похищенное имущество у них было изъято. Также, установлена причастность одного из них к совершению грабежа, который произошел 22 ноября в утреннее время в Чебаркуле, тогда у пожилой женщины вырвали сумку из рук в которой находилась небольшая денежная сумма и паспорт, а также к совершению кражи электроинструментов и аккумулятора из гаража в с.Малково 04 октября на сумму 41 000 рублей.

По всем перечисленным фактам в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела за кражи и грабеж. Известно, что молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранительных органов за хищение чужого имущества.

В связи с отмечаемым ростом числа имущественных преступлений сотрудники полиции напоминают о необходимости проявлять повышенное внимание собственникам к сохранности своего имущества. Владельцам автомашин настоятельно рекомендуется пользоваться гаражами и услугами платных автопарковок, а также оснастить гаражи и автомобили средствами охранной и противоугонной сигнализации.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: