Четверг, 01 Декабрь 2016 15:48

Приглашаем в ВУЗы МВД

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Приглашаем в ВУЗы МВД МО МВД Чебаркульский

В Чебаркульских школах проходят традиционные встречи и беседы с учащимися выпускных классов по профориентации. Школа №6 стала уже четвертой, которую посетил руководитель отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Константин Попов.

Отбор кандидатов на обучение из числа граждан, впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел, осуществляется подразделениями МВД России. А вот обучаться по заочной форме могут лишь сотрудники ОВД. В рамках беседы Константин Владимирович рассказал будущим выпускникам о возможности обучения в высших учебных заведениях Министерства внутренних дел Российской Федерации по направлению от межмуниципального отдела «Чебаркульский». В настоящий момент, ребята, выбравшие службу в полиции, могут обучаться в Уральском юридическом институте МВД России в г.Екатеринбурге (УрЮИ МВД РФ) и Уфимском юридическом институте МВД России, расположенном в г.Уфе (Уюи МВД РФ), а также в Омской и Волгоградской Академиях МВД РФ.

Отметим, что в Екатеринбурге работа с абитуриентами в режиме Дня открытых дверей проводится каждую пятницу с 14.00 часов. Тем, кто решит посетить институт, необходимо помнить, что для оформления пропуска на территорию института необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получают стипендию в размере от 13000 рублей, на пятом курсе она приближается к 25-30 000 рублей.

Константин Владимирович подробно рассказал участникам встречи о том, какие требования предъявляются к кандидатам, желающим поступить в учебные заведения МВД. Каждый кандидат проходит несколько этапов обследования. Прежде чем быть допущенным к вступительным испытаниям, кандидаты проходят военно-врачебную комиссию, а также психологическую диагностику. На первом этапе с кандидатом работает сотрудник кадрового аппарата и психолог. Один из обязательных этапов - групповое тестирование, в котором используются специальные методики исследования личности. После медицинского обследования проводится запись в Центр психофизиологической диагностики. На личной встрече с психологами изучаются интеллектуальное развитие кандидата, его эмоциональная устойчивость, особенности мышления. Пристальное внимание уделяется всему – вплоть до информации о членах семьи и близких родственниках. Это дает возможность выявить особенности воспитания, наследственные отклонения, которые могут сказаться на характере человека.

Желающие обучаться в вузах МВД России должны пройти предварительное медицинское обследование на базе военно-врачебной комиссии МВД.

По окончании учебы выпускникам, успешно завершившим курс обучения, выдаются государственный диплом, нагрудный знак установленного образца, присваивается специальное звание «лейтенант полиции», «лейтенант юстиции» или «лейтенант внутренней службы» (в зависимости от профиля образовательного учреждения). Все выпускники обеспечиваются работой в том органе внутренних дел, который направил их на обучение.

Те ребята, кто заинтересовался службой в органах внутренних дел, могут получить необходимую информацию в отделе кадров МО МВД России «Чебаркульский» по телефонам (35168) 9-70-17, 9-70-04, а также на официальных сайтах высших учебных заведений МВД РФ. Списки чебаркульцев, желающих продолжить обучение в ВУЗах МВД будут сформированы к концу января 2017 года.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: