Пятница, 25 Ноябрь 2016 16:44

Правила перевозки детей на особом контроле ГИБДД

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

8 Чебаркульских водителей привлечены к ответственности за неправильную перевозку детей. Таковы результаты   профилактического мероприятия ГИБДД.

24 ноября экипажи ДПС дежурили вблизи образовательных организаций в период массового подвоза детей. Только за два часа полицейские выявили 8 фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств.

Такие мероприятия Госавтоинспекция будет продолжать проводить ежемесячно, цель таких мероприятий обратить внимание родителей к безопасной перевозке детей в машинах и соблюдению правил безопасного поведения на улицах и дорогах. Всего за истекший период 2016 года случилось 12 происшествий, в которых пострадали дети в качестве пассажиров. Основные причины ДТП: нарушения водителями правил проезда перекрестков, несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Не исключены случаи, когда дети перевозились без удерживающих устройств.

К сожалению, на сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости нового детского автомобильного кресла. Уважаемые родители, задумайтесь! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: