Среда, 23 Ноябрь 2016 11:06

О деятельности народных дружин

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
О деятельности народных дружин МО МВД Чебаркульский

На территории города Чебаркуль и Чебаркульского муниципального района действуют несколько добровольных народных формирований, призванных вместе с сотрудниками полиции участвовать в охране общественного порядка.

В ноябре 14 участников народных дружин «Патриот» и «Хутор Чебаркульский» были отмечены почетными гражданами и благодарственными письмами. По решению межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Челябинской области под председательством заместителя Губернатора Челябинской области двое чебаркульских дружинников будут поощрены единоразовыми денежными выплатами в размере 20 000 рублей за участие в раскрытии преступления и организацию работы по охране правопорядка в городе Чебаркуль.

Сергей Казачок, пенсионер МВД и член ДНД «Патриот» стал свидетелем преступления – кражи, которую совершил местный житель 12 апреля, похитив с территории Чебаркульского завода «Союзтеплострой» листовое железо на сумму более 8500 рублей. Благодаря непосредственному участию народного дружинника, похититель был задержан сотрудниками полиции и привлечен к уголовной ответственности по ст.158 УК РФ «Кража». Отметим также, что в текущем году дружинники принимали активное участие в мероприятиях по обеспечению общественного порядка во время проведения в г.Чебаркуле различных праздничных мероприятий 1 Мая, Дня Победы, Дня России, Дня Молодежи, Дня Металлурга, автопробега по территории Чебаркульского района «Шелковый путь», оперативно-профилактических мероприятий «Ночь», «Район», а также в патрулировании территории Чебаркульского городского округа. При их непосредственном участии в ходе патрулирования было пресечено 51 административное правонарушение, предусмотренное ст.20.20 и 20.21КРФ об АП (распитие алкогольной продукции в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения). Народными дружинниками было проведено более 250 профилактических бесед с гражданами об ответственности за курение в общественных местах, появление в состоянии опьянения и распитие алкогольной продукции в общественных местах. Сегодня, численность дружины составляет 28 человек и еще девять участников скоро пополнят ее ряды.

Такую же единоразовую выплату в 20 000 рублей получит и руководитель народной дружины «Хутор Чебаркульский» Евгений Валекжанин. Евгений Геннадьевич объединил идеей организации участия в охране общественного порядка девять чебаркульских казаков.

В качестве поощрения за участие в охране общественного порядка в 2016г. народной дружине «Патриот» администрацией города выделено более 120 000 рублей и 40 000 рублей получат казаки дружины «Хутор Чебаркульский». 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: