Вторник, 22 Ноябрь 2016 11:39

Еще два случая мошенничества

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
субъективный портрет подозреваемого в мошенничестве субъективный портрет подозреваемого в мошенничестве МО МВД Чебаркульский

21 ноября сотрудниками полиции Чебаркуля возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Первый случай произошел 18 ноября около 22.00 час в магазине «Радуга». Покупатель, попросив у продавщицы товар на сумму 1005 рублей, в качестве оплаты вручил ей билет «Банка приколов» с надписью «5000». Женщина заметила, что деньги не настоящие, но покупатель выбежал из магазина, прихватив с собой несколько пачек сигарет. Сотрудниками полиции личность подозреваемого в краже чужого имущества путем обмана была установлена, мужчина задержан. Это житель Чебаркуля, 1977г.р. ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления. В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В тот же день жертвой мошенника стала пожилая жительница Чебаркуля 1932г.р. Неизвестный мужчина, полный, примерно 35 лет и ростом около 175 см, одетый в темную одежду обратился к женщине на улице с просьбой о помощи. Представившись приезжим из Донецка, он попросил пожилую женщину снять для него деньги в сберегательной кассе. Жительница Чебаркуля согласилась, тем более, что неизвестный оставил ей на хранение толстую пачку купюр, пообещав вернуться за ними через несколько дней. В результате, злоумышленник, путем обмана и злоупотребления доверием, уговорил женщину снять деньги с ее же банковских счетов и похитил из квартиры 60 000 рублей. В общей сложности, мошенник завладел деньгами потерпевшей в сумме более 115 000 рублей и скрылся. Пожилая женщина обратилась в отдел внутренних дел только через несколько дней, когда обнаружила, что незнакомец оставил ей на хранение билеты «Банка приколов». Восьмидесятипятилетняя потерпевшая запомнила, что злоумышленник передвигается на светлом автомобиле, часть номера которого – О 041 и носит темные брюки, которые заправляет в кожаные сапоги черного цвета.

Следователем МО МВД «Чебаркульский» по факту мошеннических действий, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Ведется розыск подозреваемого в совершении преступления.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: