Пятница, 18 Ноябрь 2016 12:07

Уголовное дело за мошенничество

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

В отдел внутренних дел Чебаркуля поступил материал проверки по факту мошеннических действий, совершенных в отношении жительницы г.Москвы.

Летом 2016г. москвичка 1952г.р. обнаружила на сайте «Авито» объявление о продаже двух строительных угломеров, размещенных, как выяснилось, жителем Чебаркуля. Женщина созвонилась с продавцом по телефону, договорилась о покупке и перевела денежные средства в размере 2600 рублей по номеру банковской карты, указанному чебаркульцем. Мужчина пообещал отправить товар на следующий день, но посылка от него жительнице столицы так и не пришла. Впоследствии, женщина еще несколько раз звонила продавцу, он утверждал, что угломеры отправлены почтой и даже пообещал вернуть ей деньги, если она их не получит. В результате, жительница Москвы не получила ни деньги, ни товар.

17 ноября сотрудниками уголовного розыска, личность мужчины, обманным путем похитившего деньги у женщины, была установлена. Это житель Чебаркуля 1988г.р., ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. Он признал свою вину в совершении преступления. По факту хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальные санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: