Пятница, 11 Ноябрь 2016 15:26

Водители, будьте бдительны!

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

В 2016 году в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено 14 уголовных дел по факту краж имущества из большегрузов на трассе «М-5 Урал».

Чаще всего, водитель, ночующий в кабине своего автомобиля, обнаруживает кражу груза утром. Злоумышленники проникают внутрь автомашины, срывая пломбы или путем повреждения стенки фуры. Владельцам груза причиняется ущерб, исчисляемый десятками тысяч рублей.

09 ноября час. в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от диспетчера службы «112» о том, что у водителя грузового автомобиля «Вольво» неизвестный забрал крупную денежную сумму. Сотрудниками полиции установлено, что водитель не воспользовался услугами платной автостоянки, остановился на ночь у кафе «Автоланч» на 1822км. автотрассы «М-5», а около 3 часов ночи в кабину к нему постучался неизвестный и потребовал деньги. После того, как водитель отказался это сделать, злоумышленник забрал из его сумки 29000 рублей и скрылся.

По факту открытого хищения чужого имущества в  отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Полицейские ведут розыск подозреваемых.

   Сотрудники полиции обращают внимание автолюбителей на участившиеся случаи противоправных деяний в отношении водителей грузовых автомобилей и призывают проявлять больше внимания к правилам безопасности, пользоваться услугами платных автостоянок и охраняемых парковок. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: