Понедельник, 07 Ноябрь 2016 12:36

Итоги мероприятия "Район" подвели полицейские Чебаркуля

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Итоги мероприятия "Район" подвели полицейские Чебаркуля МО МВД Чебаркульский

02 и 03 ноября сотрудниками правоохранительных органов на территории Челябинской области проведены оперативно-профилактические мероприятия «Ночь» и «Район».

В рамках мероприятия «Ночь», которое стартовало 02 ноября в Челябинске сотрудниками Управления наркоконтроля ГУ МВД России по Челябинской области совместно с полицейскими МО МВД России «Чебаркульский» в Чебаркуле был задержан ранее не судимый местный житель 1984г.р. у которого было обнаружено и изъято наркотическое средство, в размере около 2кг. Кроме этого, при проведении обыска по месту жительства задержанного, у него изъяли денежные средства в размере более 400 тысяч рублей. По факту незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в Главном Следственном Управлении ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. За деяния, совершенные в особо крупном размере, максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

03 ноября на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» сотрудниками отдела внутренних дел Чебаркуля при участии представителей Росгвардии, службы судебных приставов, Федеральной службы исполнения наказаний, добровольных народных формирований и частных охранных предприятий, а также военной полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В ходе рейда были выявлены 63 административных правонарушения, задержано 12 лиц по подозрению в совершении преступлений.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции задержана жительница Чебаркуля 1979г.р. по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ за фиктивную регистрацию иностранного гражданина в жилом помещении по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. За фиктивную регистрацию гражданки РФ по месту пребывания или по месту жительства задержана жительница Чебаркуля 1977г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ. Женщина также находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Кроме этого, сотрудники ОВМ привлекли к административной ответственности 5 человек за различные правонарушения, общая сумма взысканных штрафов составила 8300 рублей.

В следственном отделе МО МВД России «Чебаркульский» в отношении чебаркульцев 1997г.р. и 1968г.р. возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.228 УК РФ за деяния в сфере незаконного оборота наркотических средств. В общей сложности, сотрудниками отдела наркоконтроля МО МВД России «Чебаркульский» у задержанных было изъято почти 0,8 грамм наркотического средства. Подозреваемым в совершении преступлений грозит до 3 лет лишения свободы.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Жительница Чебаркульского муниципального района путем обмана похитила денежные средства в кредитном учреждении, заключив кредитный договор на сумму 57500 рублей, при этом она предоставла кредитору заведомо ложные сведения о своем месте работы. В отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В ходе профилактического мероприятия полицейскими были раскрыты кража денежных средств в сумме 7000 рублей у жительницы Чебаркульского района 1941г.р. и кража ноутбука в п.Тимирязевский, В обоих случаях возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража».

Представители службы служебных приставов навестили более 30 должников, фактически взысканы 5 штрафов на сумму 2500 рублей, часть штрафов будут списаны со счетов банковских карт должников, остальные получили квитанции и повестки в МО МВД.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних к административной ответственности привлечены двое граждан по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Также, к административной ответственности в виде штрафа размером до 2000 рублей в соответствии со ст.20.22 КоАП РФ, привлечены родители четверых несовершеннолетних за потребление их детьми алкогольной продукции.

Сотрудниками Госавтоинспекции проверены 122 единицы автотранспорта, выявлены 10 административных правонарушений. В том числе 3 водителя отстранены от управления на срок до 2 лет за то, что находились за рулем своих автотранспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ им также предстоит заплатить штраф в размере 30 000 рублей.

9 человек привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение следующего штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сотрудники группы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Челябинской области проверили 19 владельцев оружия и выявили 2 административных правонарушения. За нарушение правил хранения оружия к ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей привлечены жители Чебаркульского муниципального района. В связи с этим полицейские напоминают владельцам оружия о строгом соблюдении правил его хранения: оно должно находиться в запирающемся металлическом сейфе, прикрепленном к стене или полу, патроны должны храниться на отдельной полке.

Всего, в ходе профилактического мероприятия полицейские проверили 64 человека из числа лиц, находящихся на различных профилактических учетах.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: