Вторник, 01 Ноябрь 2016 14:17

Незаконная порубка

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(1 Голосовать)
Незаконная порубка МО МВД Чебаркульский

27 октября на территории Варламовского участкового лесничества мастером леса была выявлена незаконная рубка леса. Ущерб, причиненный действиями неизвестных, составил почти 19 000 рублей.

К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции установлено лицо, причастное к совершению данного деяния. Это житель Чебаркульского муниципального района 1985г.р. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Со слов мужчины, используя бензопилу и трактор с телегой, позаимствованную у знакомого, он спилил около десятка берез, стволы продал своей знакомой из соседнего района за 6000 рублей, а деньги потратил на собственные нужды. Мужчина сознался в совершении преступления и заявил о готовности возместить причиненный ущерб.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ. За преступление, совершенное в значительном размере, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: