Четверг, 20 Октябрь 2016 11:15

Не будьте так доверчивы!

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

Практически каждый из нас является пользователем сети Интернет и зарегистрирован в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Именно в социальных сетях горожане часто сталкиваются с мошенничеством.

В отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Местная жительница решила приобрести необходимую ей запасную часть к автомобилю, воспользовавшись предложением некоего молодого человека из Оренбурга. Знакомство с продавцом состоялось в «ВК», завязалась переписка. Оценив предложенную запчасть по фотографии, женщина перевела половину ее стоимости, а именно 4300 рублей на банковскую карту, номер которой ей указал продавец. В свою очередь, молодой человек заверил женщину, что товар упакован, скоро будет отправлен ей машиной транспортной компании. После этого, связь с продавцом прервалась, его страничка в социальной сети оказалась заблокирована.

Принимая предложения о приобретении товара в сети Интернет, всегда нужно помнить о существующих рисках. Никто не может гарантировать вам честность и порядочность продавца, даже если он отправляет вам копии накладных и своего паспорта. Совершайте покупки на проверенных сайтах, тех, которые предлагают несколько вариантов оплаты товара, лучше всего выбрать наложенный платеж, доставку курьером или самовывоз. Простым способом защиты не потерять свои деньги, является оплата товара исключительно после доставки. Если вам предлагают оплатить товар только путем перевода денег на банковскую карту или электронный кошелек – воздержитесь от сделки. Для покупок в сети Интернет не пользуйтесь зарплатной или кредитной банковской картой, лучше заведите для этой цели отдельную карточку и не держите на ней лишнюю сумму, а только ту, которая необходима для оплаты товара.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: