Понедельник, 10 Октябрь 2016 09:01

В Чебаркуле сотрудники полиции подвели итоги мероприятия "Район"

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
В Чебаркуле сотрудники полиции подвели итоги мероприятия "Район" МО МВД Чебаркульский

Очередной рейд «Район» завершился в Чебаркуле. Сотрудники полиции и иных силовых структур при участии военных полицейских, представителей уголовно-исполнительной инспекции, частных охранных предприятий и добровольных народных дружин «Хутор Чебаркульский», «Патриот» провели оперативно-профилактическое мероприятие, в котором было задействовано более 120 человек.

Во время проведения рейда Чебаркуль посетил начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал – лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Руководитель областного главка посетил отдел внутренних дел Чебаркуля и участковый пункт полиции на ул.Электростальская, провел встречу с начальником МО МВД России «Чебаркульский» и побеседовал с участковым уполномоченным в пункте полиции на ул.Электростальская.

За время операции сотрудниками полиции были выявлены 7 преступлений и 64     административных правонарушения.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в краже денежных средств в сумме 28 000 рублей с банковской карты местного жителя, произошедшей 07 октября, задержан житель Чебаркуля, ранее судимый за кражу. Также, по подозрению в совершении кражи личного имущества жителя Чебаркуля из домика в садовом товариществе «Литейщик», которая произошла в апреле 2016г., задержан ранее судимый за имущественное преступление и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, местный житель 1986г.р. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 УК РФ «Кража».

   Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлен факт оставления ребенка в опасности – преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ. Местная жительница, зная, что ее ребенок нуждается в лечении, назначенном врачом, отказалась от его проведения. Заведомого оставив без помощи лицо, находящееся в опасном для здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. По данному факту возбуждено уголовное дело. В соответствии с нормами уголовного кодекса, максимальные санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 1 года.

Участковыми уполномоченными полиции выявлено преступление, предусмотренное ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»: жительница Чебаркульского района поставил на фиктивный миграционный учет двух граждан Таджикистана. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы. Кроме этого, участковыми уполномоченными по подозрению в совершении краж алкогольной продукции в одном из супермаркетов города Чебаркуль задержан местный житель 1992г.р.

В ходе оперативного мероприятия «Район» было выявлено преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ. У местного жителя при себе находилось наркотическое средство, массой 0,2 гр. Также, выявлены административные правонарушения в этой сфере: за потребление наркотических средств без назначения врача привлечены к административной ответственности 6 человек. По решению суда, им придется заплатить денежный штраф размером до 5000 рублей или отбыть административный арест сроком до 15 суток.

Всего более 60 административных правонарушений было выявлено сотрудниками полиции в ходе профилактического мероприятия. Так, сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних установлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Продавец одного из магазинов города привлечена к административной ответственности в виде штрафа, размером 30 000 рублей за продажу пива подростку. Также, придется заплатить штраф жителю с.Варламово за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (ст.14.1 КоАП РФ). Мужчина организовал продажу водки в собственном доме. В ходе мероприятия, сотрудники полиции провели работу по взысканию задолженности с лиц, имеющих неоплаченные штрафы. Полицейские навестили граждан, не оплачивающих наложенные ранее денежные штрафы. В соответствии с нормами Административного Кодекса семь из них были привлечены к ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. По решению суда, им предстоит отбыть административный арест или выплатить денежный штраф размером, вдвое превышающий ранее наложенный.

Инспекторами по делам несовершеннолетних привлечены к административной ответственности 6 человек за неисполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Правонарушения такого рода рассматриваются на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также, ими выявлены факты вовлечения несовершеннолетнего в курение табака и употребление алкогольной продукции. Виновные привлечены к административной ответственности.

Работа по дорожному надзору проводилась сотрудниками отдела ГИБДД. В ходе рейда ими выявлено и привлечено к ответственности 11 человек за различные правонарушения в области дорожного движения. Так, были выявлены 3 водителей, управляющих автомобилями, которые имели неисправность. Автолюбителям придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Четыре водителя, в соответствии со ст.12.8 КоАП РФ, заплатят штраф в размере 30 000 рублей и будут отстранены от управления своим автотранспортом на срок до 2 лет за езду в состоянии алкогольного опьянения. Еще четверо автолюбителей привлечены к ответственности в виде штрафа размером 1500 рублей за непредставление преимущества движения пешеходам или иным участникам дорожного движения (ст.12.18 КоАП РФ). Всего в ходе рейда инспекторами ГИБДД были проверены 132 единицы автотранспорта.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: