Пятница, 23 Сентябрь 2016 16:38

Незаконная охота

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Незаконная охота МО МВД Чебаркульский

22 сентября в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от члена общества охотников и рыболовов о выявлении факта незаконной охоты.

В 23.25 час. егерь, заступивший на ночное дежурство, услышал выстрелы в лесу в нескольких километрах от села Маскайка Чебаркульского муниципального района и заметил свет фар. Преследуя неизвестных, попытавшихся скрыться от него на автомашине, он увидел, как трое мужчин выскочили из застрявшего в лесу автомобиля «Ока» и убежали. Прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции обнаружили в автомобиле без номеров три туши мертвых косуль, предполагаемый возраст убитых животных от 4 месяцев до 2 лет. Полицейские изъяли два гладкоствольных охотничьих ружья и патроны, оружие находилось на земле рядом с автомобилем. Отметим, что в настоящее время охота на косуль запрещена, зимний охотничий сезон откроется лишь 01 ноября.

По факту незаконной охоты с применением механического транспортного средства в отделе дознания МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа размером до 200 000 рублей, обязательных либо исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста на срок до шести месяцев.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц, совершивших преступление.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: