Четверг, 15 Сентябрь 2016 16:23

Оружие изъято

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)
Оружие изъято МО МВД Чебаркульский

14 сентября днем в отдел полиции поступило сообщение о том, что на гранитном карьере, расположенном в Чебаркульском муниципальном районе мужчина выстрелами из ружья уничтожил несколько бездомных собак.

В результате проверки было установлено, что сельский житель 1966г.р. используя огнестрельное охотничье ружье, имея на него разрешение, тремя выстрелами застрелил несколько бродячих собак. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч.2 ст.20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или других, не отведенных для этого местах», максимальный размер штрафа, предусмотренный этой частью статьи Кодекса об административных правонарушениях составляет 50 000 рублей, вместе с конфискацией оружия и патронов к нему. У правонарушителя сотрудники полиции изъяли два гладкоствольных охотничьих ружья ИЖ. Известно, что в 2016г. он привлекался к административной ответственности в виде штрафа за нарушение сроков регистрации оружия.

В это же день вечером, поступило сообщение из другого села, также расположенного в Чебаркульском районе. Мужчина 1963г.р. произвел выстрел из охотничьего ружья в кухне, после конфликта со своей знакомой. Женщина обнаружила его лежащим на полу и подумала, что мужчина выстрелил в себя, после чего сообщила о произошедшем в полицию. Однако мужчина встал и убрал ружье в сейф. Прибывшие полицейские изъяли у сельского жителя зарегистрированные надлежащим образом гладкоствольные ружья ИЖ и ТОЗ, калибром 12мм, а также гильзу от патрона. Решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по ч.2 ст.20.13 КоАП РФ.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: