Понедельник, 05 Сентябрь 2016 16:05

MMS и вирус

Автор  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

За прошедшие две недели в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража». У двух горожан похищены денежные средства с банковских карточек, еще по двум случаям проводится проверка.

Кражи произошли следующим способом: на телефон потерпевших поступило MMS-сообщение с пояснительным текстом следующего содержания «Смотрю на нашу фотографию и вспоминаю нас». Далее указывалась ссылка. При попытке просмотреть картинку, автоматически с телефона потерпевших, отправляются коды доступа к банковским карточкам, которые связаны с этим номером телефона, например, при помощи услуги «Мобильный банк». В результате, потерпевшие лишились денежных средств на значительную сумму.

Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не переходите по ссылке При переходе по ссылке на телефон под управлением операционной системы Андроид устанавливается вирус, имитирующий работу Банка онлайн. Суть работы вируса - взлом привязанной карточки банка и кража денежных средств. Более того, вирус может рассылать это сообщение всем абонентам из вашей телефонной книги, за ваш счет непрерывно, также непрерывно будут утекать денежные средства с вашего счета телефона. Как рассказывают некоторые потерпевшие, удалить такой вирус при помощи антивирусных программ не получается. Решение - полный          сброс настроек телефона. Будьте внимательны, не переходите по не знакомым ссылкам, даже если они пришли от ваших друзей!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: