Понедельник, 29 Август 2016 17:19

Впереди выборы

Опубликовал  Игорь Дрижук Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка
Оцените материал
(0 голосов)

18.09.2015 г. состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований Челябинской области.

Межмуниципальный отдел МВД России «Чебаркульский» проводит организационно-профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов. Общее число избирательных участков - 76 , из них 45 расположены в Чебаркульском районе и 31 - в городе. В обеспечении охраны общественного порядка в период выборов будет задействован личный состав МО «Чебаркульский»,   сотрудники частных охранных организаций и члены добровольных народных дружин.

На каждом избирательном участке планируется разместить видеокамеры, что позволит выявить правонарушения в области выборного законодательства.

Напомним о наиболее часто встречающихся нарушениях такого рода, ответственность за которые предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, статьей 5.10. запрещено под угрозой штрафа размером 1500 рублей проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах, штраф для должностных и юридических лиц составляет 5 и 100 тысяч рублей соответственно.

В соответствии со статьей 5.11. запрещено проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом. Штраф за это правонарушение составляет для граждан 1500 рублей, для должностных лиц - до трех тысяч рублей; для юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

За изготовление, распространение печатных, аудиовизуальных агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, в соответствии со статьей 5.12 предусмотрена ответственность в виде штрафа, размером до 1500 рублей, и до 1000 рублей – за размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, а также в помещениях, на зданиях и сооружениях без разрешения собственников этих объектов.

Статьей 5.14. предусмотрена ответственность в виде штрафа, размером 1000 рублей за умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала, относящегося к выборам, либо агитационного материала, размещенного в соответствии с законом, вывешенного на здании, сооружении или ином объекте в период избирательной кампании, либо нанесение надписей или изображений на такой материал.

За подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах предусмотрен штраф для граждан - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: