Четверг, 25 Август 2016 16:41

Защитите свой автомобиль

Опубликовал  Начальник отдела уголовного розыска Александр Семенов
Оцените материал
(0 голосов)

За истекший период года на территории обслуживания МО МВД «Чебаркульский» совершены 22 кражи автотранспорта, показатель выше прошлогоднего почти на 47%.

Автотранспорт, припаркованный вне территорий охраняемых стоянок, привлекает злоумышленников, поэтому сотрудники полиции еще раз призывают Вас принять все меры к сохранению своего имущества. Используя гаражи и охраняемые стоянки, оборудованные средствами видеонаблюдения, Вы способны предотвратить преступные посягательства и сохранить автомобиль в целости и сохранности.

Автомашина должна быть оборудована противоугонной сигнализацией, а также механическими противоугонными средствами – блокираторами. Они блокируют коробку передач, рулевую колонку и т.п. Задача блокираторов – препятствие различными механическими способами незапланированному проникновению внутрь автомобиля, его дальнейшему движению. Такого рода системы бывают съемные и стационарные. По мнению экспертов, самой эффективной является система, в которой блокиратор является частью целой системы против угона, выстроенной владельцем совместно с электрической сигнализацией.

Блокираторы разных типов популярны у автовладельцев, так как они автономны от электрического питания и их можно хорошо спрятать. В этом случае, злоумышленнику придется потратить определенное время на его обнаружение. А по статистике, большинство авто-воров пытается угнать машину в течение 3-5 минут.

В распоряжении силовых структур сегодня имеется система спутниковой навигации «АвтоГРАФ», призванная защитить автомобили.

Компактный электронный самописец (котроллер) «АвтоГРАФ – GSM» устанавливается в автотранспортном средстве и регистрирует все перемещения автомобиля путем записи времени и маршрута. При установке «АвтоГРАФ» собственник получит следующие виды услуг: охрана автомобиля с помощью спутниковой навигации и оперативное реагирование сотрудников вневедомственной охраны и другими нарядами полиции, информирование собственника путем sms- сообщений о попытках угона автомобиля или его эвакуации, установка скрытой «тревожной» кнопки для подачи сигнала «Тревога» в случае противоправных действий в отношении водителя.

При наличии сигнализации в автомобиле система «АвтоГРАФ» способна сама подать сигнал тревоги на централизованный пульт при попытке несанкционированных действий в отношении автомобиля. Данные мониторинга передаются посредством сотовой связи в подразделение полиции для принятия решения о направлении наряда к месту нахождения объекта. Добавим, что «АвтоГРАФ» может использоваться на любых видах транспортных средств.

Если вы все-таки стали жертвой преступления и вашу автомашину украли – необходимо как можно быстрее обратиться в отдел полиции, рассказать о случившемся, описать все обстоятельства, внешний вид автомобиля, его особенности, количество бензина в бензобаке, укажите, у кого находятся ключи и документы от автомобиля. Помните, чем быстрее вы сообщите о преступлении полицейским, тем выше шансы раскрыть преступление по «горячим» следам!

Еще раз обращаемся к автовладельцам и убедительно просим позаботиться о сохранности Вашего имущества, не дайте шансов злоумышленникам обогатиться за Ваш счет!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: