Четверг, 25 Август 2016 12:15

В отделе дознания возбуждено уголовное дело за изготовление поддельных документов

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

15 августа в МО МВД России «Чебаркульский» поступило заявление от представителя одного из крупнейших предприятий города о том, что работник предоставил фальшивые листки нетрудоспособности.

В ходе проведенной проверки, сотрудниками полиции установлено, что мужчина 1971г.р. в период с середины января до середины мая 2016г. предоставил в бухгалтерию по месту работы пять поддельных больничных листов, которые он оформлял в Областной больнице г.Чебаркуль в связи с болезнью своего ребенка. Однако, как было установлено, ребенок не посещал лечебное учреждение, а больничные листы для мужчины оформила его знакомая, сотрудница больницы, подделав подпись врача. За изготовление поддельных листов нетрудоспособности женщина получала денежное вознаграждение в размере 2500 рублей за каждый больничный. Предприятие выплатило своему работнику по фальсифицированным листам нетрудоспособности более 7000 рублей. Сотрудниками полиции установлена причастность работника медицинского учреждения еще к целому ряду других аналогичных преступлений.

В отношении сотрудницы больницы 1993г.р. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За подделку документа, предоставляющего право или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа санкции статьи предусматривают наказание в виде принудительных работ на срок до 2 лет, ареста на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Также, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности мужчины, - за использование заведомо подложного документа.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: