Вторник, 23 Август 2016 09:35

Нет наркотикам!

Опубликовал  Юлия Коротовских, следователь СО
Оцените материал
(0 голосов)

В МО МВД России «Чебаркульский» поступила информация о том, что один из местных жителей изготавливает и употребляет наркотические средства.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили, что житель Чебаркульского муниципального района 1977г.р. изготавливал и употреблял наркотические средства на основе конопли. Сотрудники полиции изъяли у него более полутора килограмм растительного вещества, которое, по результатам исследования, является коноплей (марихуаной). Также, была изъята посуда, в которой мужчина изготавливал наркотическое средство.

По данному факту в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». За деяние, совершенное крупном размере, санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом, в размере до 500 000 рублей.

Всего, в 2016 году, в МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено 46 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: