Пятница, 10 Июнь 2016 15:22

Возрождаются народные дружины

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

«Служу России!», «Служу Отечеству, казачеству и вере Православной!» - такие слова звучали сегодня в малом зале Администрации Чебаркульского городского округа.

Более 30 удостоверений дружинников сегодня выданы управляющим делами Администрации Чебаркульского городского округа Юрием Костериным. Представители двух добровольных народных формирований «Хутор Чебаркульский» и «Патриот», в составе которых казаки и сотрудники отдела внутренних дел Чебаркуля прежних лет получили документы и нарукавные повязки единого образца, подтверждающие принадлежность их обладателей к народным дружинам.

- Мы долго ждали этого момента, ждали возрождения дружин и искренне надеемся, что вместе сможем ощутимо повысить уровень охраны порядка в городе. Мы готовы помогать дружинникам и ведем работу по созданию пункта охраны общественного порядка в городе. На поощрение дружинников выделены денежные средства в размере 200 000 рублей – сказал Юрий Костерин.

Руководитель добровольной дружины «Патриот» подполковник в отставке Павел Репников отметил, что дружинники будут работать совместно с сотрудниками полиции по графику, в котором кроме охраны порядка во время массовых мероприятий будет предусмотрено и совместное патрулирование улиц вместе с полицейскими в будние дни. Юридический отдел Администрации города разрабатывает трехстороннее соглашение по организации совместной деятельности по обеспечению охраны общественного порядка.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: